Produkte aus eigenem Anbau

Kartoffeln

Kartoffelsorten

  • Adretta:
  • Kartoffel des Jahres 2009
  • sehr mehlig, ausgezeichneter Geschmack, kurze Kochzeit!
  • zur Zubereitung von Salzkratoffel, Kartoffelbrei, Eintöpfen und Thüringer Klösen geeignet
  • Reifezeit mittelfrüh

  • Quarta
  • mehlig kochend, ovale Knollen mit gelber Fleischfarbe
  • durch sehr gute Keimruhe lange lagerfähig
  • Reifezeit - mittelfrüh

  • Finka
  • mehlig (bis festkochend), sehr guter Geschmack, ovale Knollen
  • zur Zubereitung von Salzkratoffel, Kartoffelbrei, Eintöpfen und Thüringer Klösen geeignet
  • Reifezeit - sehr früh

  • Gala
  • 2010 Kartoffel des Jahres in Thüringen
  • vorwiegend festkochend, schöne tiefgelbe Fleischfarbe, rundovale Knollen
  • für alle Zubereitungsarten geeignet
  • Reifezeit - früh bis mittelfrüh

  • Granola
  • verwiegend festkochend (bis mehlig), ovale Knollen
  • Speisekartoffel mit sehr gutem mildem Kartoffelgeschmack
  • sehr gute Keimruhe, deshalb auch sehr lange lagerbar
  • Reifezeit - spät

  • Rosara
  • rotschalig
  • vorwiegend festkochend, gelbe Fleischfarbe, langovale Knollen
  • bestens geeignet als Salatkartoffel und Bratkartoffel
  • Reifezeit - früh

  • Princess
  • festkochend, dunkelgelbe Fleischfarbe, langovale Knollen
  • sehr guter angenehmer Kartoffelgeschmack
  • Verwendung als Salat-, Salz-, Brat- und Pellkartoffel
  • Reifezeit - früh

  • Laura
  • rotschalig
  • mehlig kochend, dunkelgelbe Fleischfarbe, langovale Knollen
  • sehr guter Geschmack
  • Reifezeit - spät

Gartenbau Giegold

Inh.: Andreas Giegold

(Dipl.-Ing. Gartenbau) (FH)
Am Teisker 1
07613 Crossen a.d.E.

 

Tel.: 036693/23934

Fax: 036693/23943

 

Ust-IdNr.: DE216469311

 

Kontaktformular

  info@gartenbau-giegold.de